Каталог двигателей

Архив

Бегали смело с пользой для тела.

           Десятого сентября в столице состоялся Минский полумарафон – 2017, организаторами которого выступили Белорусская федерация легкой атлетики, Министерство спорта и туризма и Мингорисполком. В забеге участвовало около 30 тысяч профессионалов и любителей бега из 50 государств.  

           Заводчане – любители бега – тоже вышли на дистанцию: Эдуард Щербак (УГК) бежал 5 км, Ольга Лазарева (ОМСИ) и Николай Гришкевич – 10 км, Кирилл Синица (ОАСУП), Владимир Асташов (ЦСИМ) и Рита Терещенко (профком) – 21 км.

«Дистанция на 10 км, которую я преодолевала, была несложная, – говорит Ольга Лазарева. – Гораздо сложнее было тем, кто бежал 21 км. Дважды я такую пробегала, но в этом году не рискнула. Хочу поблагодарить председателя профкома Дмитрия Луняченко за предоставленную нам возможность поучаствовать и пробежать по праздничному Минску с пользой для здоровья». В прошлом году Ольга Лазарева в своей возрастной подгруппе была первой на самой длинной дистанции.

 «Я принимал участие в таком забеге впервые, – делится Николай Гришкевич. – Недавно я увлекся спортивным ориентированием, там без бега не обойтись. Начал устраивать тренировочные пробежки. В полумарафоне я решил попробовать свои силы. Выбрал дистанцию 10 км, хотел преодолеть ее, вложившись в час. Я пробежал километраж за 59 минут 33 секунды, так что цель достигнута. Спуски и подъемы – вот что было самым сложным для меня на трассе. Но радовала поддержка минчан и гостей столицы, музыкальное сопровождение, хорошая солнечная погода. Настроение было отличным».

«В этом году изменили порядок проведения полумарафона, – рассказала Рита Терещенко, которая в третий раз принимала участие в масштабном забеге. – Старт на 5,5 км и 10 км дали в 10.00, а полумарафон начался в 12.30. Мы стартовали от Дворца спорта, там же и финишировали. Дистанция 21 км состояла из множества подъемов и была сложной. Порадовала общая атмосфера праздника. Нам удалось встретить многих бывших работников завода, ребята также участвовали в забеге».

               Что касается результатов спортивного мероприятия, то полумарафон выиграли среди мужчин – профессиональный кенийский бегун Хиллари Киптум Майо Кимайо, среди женщин – Людмила Ляхович, жительница Беларуси.

До кеннийского бегуна заводчанам, конечно, еще бежать и бежать, но их результаты тоже неплохие. Эдуард Щербак пробежал 5 км за 30 минут 24 секунды. Николай Гришкевич осилил 10 км за 59 минут 33 секунды, а Ольга Лазарева – за 54 минуты 55 секунд. Кирилл Синица преодолел дистанцию в 21 км за 1 час 27 минут, Владимир Асташов – за 1 час 48 минут, Рита Терещенко – за 1 час 59 минут.

              «Ребята – молодцы, – комментирует итоги полумарафона председатель профкома Дмитрий Луняченко. – Отрадно осознавать, что среди работников завода и членов нашего профсоюза есть искренние приверженцы здорового образа жизни, активные участники спортивных мероприятий различного уровня, которые готовы отстаивать честь моторного».

        Ольга КОРСАК

       Фото автора и участников полумарафона.

Версия для печати

Работа специалистов по фирменному ремонту гарантийных и постгарантийных двигателей производства ОАО «УКХ «ММЗ» ведется круглосуточно, все выходные и праздничные дни. Выезд бригады будет осуществлен в течение часа с момента поступления заявки, а фирменный ремонт будет произведен в течение суток и с гарантией работоспособности на год.

подробнее

Новый высокофорсированный двигатель Д-262S2-158 Минского моторного завода мощностью 330 лошадиных сил установлен на первый трактор производства ОАО «Амкодор».

подробнее

Справочная: 218-31-09 Факс: 8-017-398-92-33

подробнее

Разработано
в студии Pixelhead

Продвижение сайтов

© 2010 ПО «Минский моторный завод»