Каталог двигателей

Архив

«Bosch» в Беларуси – четверть века

             В этом году исполняется 25 лет региональной организации «Bosch» в Республике Беларусь. Рождение же компании «Robert Bosch GmbH», которая сегодня работает по всему миру, состоялось в 1886 году.

ОАО «УКХ «ММЗ» с фирмой «Bosch» связывает давнее сотрудничество, за время которого стороны достигли четкого понимания общей стратегической цели – разработки двигателей, соответствующих самым современным экологическим требованиям.

Деловые контакты между ММЗ и «Bosch» установились еще в 2003 году. Через год было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве, которое предусматривало создание двигателей Д-260, соответствующих нормам Tier 3A. Также был подписан первый контракт на поставку опытных образцов систем«Common Rail» (CRS) фирмы «Bosch». Первый двигатель Д-260S3 с данной системой топливоподачи был запущен в январе 2005 года с участием специалистов немецкой фирмы, в этом же году произошел запуск первого трактора МТЗ с двигателем Д-260, удовлетворяющим нормам Tier 3A с системой CRS, начались серийные поставки механических топливных насосов для двигателей Д-260, предназначенных для комбайнов.

В 2006 году было принято решение о применении на двигателях Д-245 для автомобильной техники систем CRS «Bosch» и в этом же году состоялся запуск первого такого мотора. Также была начата адаптация двигателей Д-245 и Д-260 с системами CRS «Bosch», соответствующих нормам Евро-3, к автомобилям МАЗ, ГАЗ, ПАЗ, ЗИЛ, АМУР.

В мае 2007 года было заключено соглашение о стратегическом партнерстве и долгосрочном сотрудничестве между ММЗ и «Robert Bosch Gmbh». В ноябре на ММЗ начато серийное производство двигателей Д-245 стандарта Евро-3, оснащенных системами «Common Rail». В СНГ впервые начато серийное производство двигателей и автомобилей с системой CRS.

В 2008 году между ММЗ и «Bosch» было подписано соглашение о расширении сотрудничества, предусматривающее работы по Евро-4, Евро-5, Tier 3В.

С тех пор партнерство продолжается и развивается.

В начале февраля текущего года на ММЗ в очередной раз прошли переговоры с представителями фирмы «Bosch», на которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества и поставки компонентов топливоподачи немецкой фирмы на 2018-2019 годы. Внимание было уделено тематике выпуска двигателя экологического стандарта Евро-5 для ПАЗа. Шла речь и о перспективе создания двигателя MMZ-3,6DTi в комплектации с топливной системой «Common Rail».

Надежность и качество продукции фирмы «Bosch» обуславливают тесные и долгосрочные отношения между нашими организациями.

Ольга КОРСАК.

Версия для печати

Работа специалистов по фирменному ремонту гарантийных и постгарантийных двигателей производства ОАО «УКХ «ММЗ» ведется круглосуточно, все выходные и праздничные дни. Выезд бригады будет осуществлен в течение часа с момента поступления заявки, а фирменный ремонт будет произведен в течение суток и с гарантией работоспособности на год.

подробнее

Новый высокофорсированный двигатель Д-262S2-158 Минского моторного завода мощностью 330 лошадиных сил установлен на первый трактор производства ОАО «Амкодор».

подробнее

Справочная: 218-31-09 Факс: 8-017-398-92-33

подробнее

Разработано
в студии Pixelhead

Продвижение сайтов

© 2010 ПО «Минский моторный завод»