Каталог двигателей

Архив

Президент задал темп, мы ему соответствовали

        На полях республики практически завершились работы по уборке урожая нынешнего года.

Напомним, что зерноуборочная кампания финишировала к концу августа. В ней было задействовано более 54 000 единиц сельхозтехники с двигателями ММЗ, из них порядка 3000 – гарантийных. В основном это моторы в составе тракторов МТЗ (около 2000), а также погрузчиков «Амкодор» и комбайнов «Гомсельмаш». Отказов гарантийных двигателей было немного, за июль-август поступило порядка 70 обращений потребителей по вопросам их работы. 

После этого с сентября по конец ноября продолжалась уборка кукурузы. Как рассказал начальник отдела технического сервиса Дмитрий Беляев, на полях работали около 800 кормоуборочных комплексов КВК-800 производства «Гомсельмаша» с двигателями Д-280.1S2, из них 20 моторов – гарантийные.

Так же, как и во время зерноуборочной кампании, в период уборки кукурузы ежедневно проводились селекторные совещания Министерства промышленности по вопросам технического обеспечения хода работ. В этих совещаниях от нашего завода участвовали заместитель генерального директора по качеству продукции и техническому сервису Игорь Козловский и начальник ОТС Дмитрий Беляев. Для оперативного реагирования на обращения потребителей было организовано дежурство специалистов отдела технического сервиса в продленном режиме, также в выходные и праздничные дни. Сервисные центры по всей республике были заранее обеспечены запчастями к двигателям. Три мобильные бригады, укомплектованные специалистами ОТС и УГК, были готовы в течение часа выехать в любое хозяйство, чтобы на месте оперативно устранить поломку мотора.

К счастью, в период уборки кукурузы это не понадобилось. Никаких проблем в работе гарантийных двигателей, требующих непосредственного вмешательства наших специалистов, не возникло. Однако работники ОТС принимали и обрабатывали звонки из хозяйств, давали разъяснения по вопросам технического обслуживания наших моторов, направляли работников сервисных центров в хозяйства, где возникали небольшие поломки.

Весомую помощь в ремонте негарантийных двигателей оказал сельхозпредприятиям участок фирменного ремонта ЦСИМ. Заблаговременно в средствах массовой информации были распространены сведения о существовании такой возможности, и участок постоянно интенсивно работал.

Подводя итоги всей уборочной кампании-2017 для нашего завода, Дмитрий Беляев сказал: «В своем выступлении на селекторном совещании с регионами республики 2 августа Президент определил задачи и темп работ по уборке урожая, которому все старались соответствовать, взяли на «ручное управление» узкие места, взаимодействовали со службами Государственного технического надзора, Министерства сельского хозяйства и продовольствия – так же и наше предприятие. И это дало заметный положительный результат. Все возникавшие проблемы оперативно устранялись».

Порядок действий на ближайшую перспективу определен поручением совместной коллегии Министерства промышленности и Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Период межсезонья нужно использовать для того, чтобы провести обследование в хозяйствах техники, которая ставится на хранение, устранить недочеты, подготовить технику к следующему сезону, чтобы ее без проблем можно было ввести в действие и начать работать так же эффективно, как и в нынешнем году. Намечаются объезды хозяйств специалистами ОТС совместно с представителями Государственного технического надзора, Минского тракторного завода и «Гомсельмаша».

Наталья КОНСТАНТИНОВА. 

Версия для печати

Работа специалистов по фирменному ремонту гарантийных и постгарантийных двигателей производства ОАО «УКХ «ММЗ» ведется круглосуточно, все выходные и праздничные дни. Выезд бригады будет осуществлен в течение часа с момента поступления заявки, а фирменный ремонт будет произведен в течение суток и с гарантией работоспособности на год.

подробнее

Новый высокофорсированный двигатель Д-262S2-158 Минского моторного завода мощностью 330 лошадиных сил установлен на первый трактор производства ОАО «Амкодор».

подробнее

Справочная: 218-31-09 Факс: 8-017-398-92-33

подробнее

Разработано
в студии Pixelhead

Продвижение сайтов

© 2010 ПО «Минский моторный завод»