Каталог двигателей

Архив

Яркость экспозиции принесла результаты

 

  

Завершилась ежегодная крупнейшая сельскохозяйственная выставка страны «Белагро», в которой принимал участие наш завод. По ее результатам достигнута предварительная договоренность о продажах нашей продукции на сумму свыше 1 миллиона долларов.

Как мы уже писали, выставка «Белагро-2017» проходила с 6 по 10 июня на экспозиционной площадке в агрогородке Щомыслица Минского района. Здесь были представлены 507 компаний из 25 стран мира, демонстрировалось более 300 образцов современной сельскохозяйственной техники. Недалеко от нашего стенда размещались экспозиции таких гигантов, как МТЗ, «Гомсельмаш», также «Амкодор», МАЗ. Но мы не потерялись на их фоне. Наоборот, представили себя ярко, броско и с размахом. Красиво оформленный центральный павильон, возле которого стояли стеллажи с рекламными буклетами, на экране большого телевизора постоянно демонстрировались фильмы о нашем предприятии и продукции. Несколько рядов двигателей разных модификаций, от двух- до восьмицилиндрового, в том числе газодизели. Мощная спецтехника, как производства ПС на Стебенева, так и филиала в г. Столбцы: автобетоносмесители, самоходные шасси, затирочно-шлифовальная машина, компрессоры (винтовой и ротационный), дизель-генераторы (открытые, в капоте и в капоте на шасси), битумные насосы, компрессорные прицеп-станции, передвижная компрессорная станция, пищевые прицепные цистерны, установка пожаротушения. Столы с запчастями в фирменной упаковке. Павильон с продукцией мясоперерабатывающего участка ОСР и комбината общественного питания, рядом – столики со стульями, чтобы вкушать пищу с комфортом.

Дополнительную привлекательность нашей экспозиции придавало выступление перед центральным павильоном артистов – воспитанников и педагогов Центра дополнительного образования детей и молодежи «Виктория». Собиравшихся вокруг многочисленных зрителей развлекали спортсмены из молодежного центра уличной культуры и спорта «Proкач», продемонстрировавшие элементы воркаута, футбольного фристайла, паркура; актеры театра «Элементаль», которые впечатлили публику шоу: на ходулях и мыльных пузырей; музыканты фэнтези-фолк группы «Ирдорат», исполнявшие на волынках старинную белорусскую музыку.

Наша продукция вызывала искренний интерес. Среди тех, кто рассматривал технику и задавал вопросы, лично я видела немало механизаторов, водителей, представителей коллективных, фермерских, частных хозяйств, которые постоянно эксплуатируют сельскохозяйственные машины и нуждаются в двигателях на замену, их запчастях или мини-тракторах, много родителей с детьми, желающих, чтобы их отпрыски росли всесторонне развитыми и имели представление о том, что производят отечественные предприятия, а также преподавателей учебных заведений сельскохозяйственного профиля, которые хотят быть в курсе современных тенденций развития техники для аграрного комплекса.

Так что скучать нашим специалистам, работавшим на экспозиции, не приходилось. Исполняющий обязанности начальника ОКРиРП И.С. Котлерянко, ведущий специалист ОВЭД В.В. Котионов, ведущий специалист группы развития перспективных рынков УМ Н.Н. Фролов, инженеры-конструкторы УГК И.В. Фурс и М.А. Фролов постоянно контактировали с посетителями выставки, давали необходимые разъяснения, вели переговоры. В разное время в работе нашей экспозиции приняли активное участие генеральный директор И.В. Емельянович, технический директор И.К. Анушкевич, заместитель генерального директора по качеству продукции и техническому сервису И.Д Козловский, и.о. главного конструктора Р.М. Каменецкий, главный технолог А.М. Логинов.   

«Мы представили себя в высшей степени достойно, – говорит И.С. Котляренко. – Ко мне не раз подходили представители других компаний – участниц выставки и говорили, что наша экспозиция их очень впечатляет. Наш стенд постоянно собирал большое количество посетителей. Большим спросом пользовалась новинка – самоходное шасси, приобрести его выразили желание и частные лица, и организации. Немалый интерес вызывали компрессорные станции. Можно однозначно сказать, что мы достигли поставленных целей: прорекламировали свою продукцию, в том числе новую, изучили на нее спрос. Благодаря выставке многие впервые узнали о широкой номенклатуре выпускаемой нами продукции, ведь они думали: «Раз моторный завод, значит, производит двигатели», а теперь увидели много других изделий. Для нашего предприятия форум «Белагро» из года в год проходит с нарастающим итогом: в прошлом году по его результатам была достигнута предварительная договоренность о продажах продукции на сумму свыше 600 000 долларов, в этом году – свыше 1 миллиона долларов».

Среди организаций, с которыми проведены переговоры и достигнуты договоренности, – компании из России, Украины, Казахстана, Венгрии, Болгарии, Польши, Колумбии, Танзании,  Алжира, Нигерии.   

Несколько компаний выразили желание стать нашими дилерами, например, ЗАО «АгроИнвест» (г. Челябинск, РФ), «АвтоЦиркон» (Амурская обл., г. Благовещенск, РФ) и «ВоронежКомплект» (г. Воронеж, РФ). С представителями консалтинговой компании из Алжира велась речь о возможности создания сборочного предприятия или совместного производства компрессорных станций, для которого мы будем поставлять в эту африканскую страну SKD-комплекты. Компания «TASQON GmbH» (Германия – Иран) заинтересована в поставках нашей продукции на рынок Ирана на условиях комиссии. Болгарская компания «Dimexlift Group Co.» создает совместное предприятие с ЗАО «Амкодор-Уникаб» (г. Молодечно), где должны собираться погрузчики с нашими двигателями. Компания «TECHMOT SP. zo.o.» (Польша) нуждается в двигателях и запасных частях для вторичного рынка своей страны. «Habi»  (Венгрия) и «Agrotex» (Польша) планируют в ближайшее время сделать заявку на запчасти на общую сумму свыше 100 000 долларов. ИП Куличкин (Якутия, РФ) выразил желание приобрести 10 самоходных шасси, еще по несколько их штук намерены закупить различные организации и частные лица из Беларуси, России, Казахстана и Колумбии. И, конечно, немало тех, кто проявил конкретный интерес к нашей основной продукции – двигателям.

Очевидно: достигнутые договоренности разнообразны и, что немаловажно, могут послужить началом дальнейшего перспективного сотрудничества.

Ведущий форум аграриев стал одним из значимых событий в жизнедеятельности нашего предприятия, где мы представили публике своеобразный отчет о своем производстве, а также некоторым образом посмотрели на себя со стороны и сами себя оценили. Несомненно, мы можем гордиться собой, масштабами своей деятельности, и должны стремиться к новым достижениям, чтобы и дальше на выставках нам было что показать и предложить.

Наталья КОНСТАНТИНОВА.

Фото автора. 

Версия для печати

Новый высокофорсированный двигатель Д-262S2-158 Минского моторного завода мощностью 330 лошадиных сил установлен на первый трактор производства ОАО «Амкодор». Ожидается, что презентация трактора «Амкодор-5300» с новым двигателем ММЗ пройдет в июне на выставке «Белагро» в Минске.

подробнее

Продается со склада ОКСиИ: Аппарат водонагревательный проточный газовый бытовой ВПГ 23,2 ГОСТ 19910-74 Кол-во: 10 шт. Год выпуска: 1995. Тепловая мощность аппарата: 23260 Вт. Расход газа: природного — 2,3 нм3/ч, сжиженного — 0,87 нм3/ч. КПД: не менее 83% Габаритные размеры: Высота — 750 мм, ширина — 390 мм, глукбина — 285 мм. Масса аппарата -22,0 кг. Оборудованию требуется диагностика. Цена договорная. Телефоны для справок:8-017- 398-88-21; 398-93-98

подробнее

Справочная: 218-31-09 Факс: 8-017-398-92-33

подробнее

Разработано
в студии Pixelhead

Продвижение сайтов

© 2010 ПО «Минский моторный завод»